Skip to content

test test test

Permainan Catur

Kuda

Kekuatan Kuda dianggap seimbang dengan Gajah. Cara Kuda melangkah memang istimewa, lain dari yang lain. Dia melompat sebanyak dua petak menurut lajur atau baris dan kemudian sepetak lagi ke samping lajur dan baris itu ( seperti huruf L ). Perhatikan diagram 16.

Diagram 16

Kuda putih pada diagram 16 berada di petak d4. Dari petak itu dia bisa melompat ke petak c2, b3, b5, c6, e6, f5,f3 dan e2. Berarti dia bisa mencapai 8 petak.

Kuda yang berada di petak hitam hanya bisa pergi atau memukul buah lawan pada petak putih. Sebaliknya jika Kuda itu berada di petak putih, maka dia hanya bisa atau memukul ke petak hitam.

Hanya Kuda yang boleh jalan melompati buah catur lain yang ada di sekelilingnya.. Perhatikan diagram 17.

Diagram 17.

Pada diagram 17 kita lihat Kuda putih di e4 dikelilingi oleh buah lawan maupun buah sendiri. Namun demikian, dia boleh melompat menurut jalannya ke petak yang kosong atau yang ada buah lawan sambil memukul buah lawan itu. Jadi Kuda di e4 itu bisa pergi ke c3, c5 atau ke g3. atau dia bisa memukul buah lawan yang berada di d6 dan atau f6. Hanya dia tidak bisa melompat ke d2, f2 dan g5 karena ketiga petak itu diduduki oleh buah sendiri.

Begitulah cara Kuda melangkah dan memukul.

Bidak

Bidak merupakan buah yang terlemah. Dia tidak boleh mundur walau apapun yang terjadi. Dari kedudukan asalnya, setiap bidak boleh melangkah maju kedepan sejauh dua petak. Tapi boleh juga hanya sepetak saja. Ini tergantung dari kehendak si pemain. Perhatikan diagram 18.

Diagram 18
Pemain hitam

Pemain putih

Diagram 18 memperlihatkan kedudukan asal semua bidak. Dari kedudukan ini, setiap bidak boleh dimajukan satu petak atau dua petak sekaligus. Perhatikan tanda biru dan merah yang menunjukan kemungkinan itu.

Diagram 19

Diagram 19 memperlihatkan bidak putih maupun hitam yang sebagian sudah dijalankan. Kemungkinan melangkah bagi bidak-bidak itu seperti ditunjukkan oleh tanda merah dan biru. Bidak yang sudah lepas dari kedudukan asal, hanya boleh melangkah maju satu petak saja. Bagaimana kalau di depan bidak itu ada buah sendiri atau buah lawan? Dengan sendirinya bidak itu tidak bisa maju. Perhatikanlah diagram 20.

Diagram 20
Pemain hitam

Pemain putih

Diagram 20 ini memperlihatkan bidak-bidak putih yang sudah macet atau tertahan oleh buah sendiri maupun oleh buah lawan. Tidak satupun yang dapat dimajukan. Tetapi pemain Hitam masih mempunyai dua pilihan. Dia dapat memajukan bidak c7 ke c6. pilihan lain buat Hitam ialah bidak g7 ke g6.

Bagaimana cara bidak memukul atau memakan buah lawan?

Bidak memang mempunyai keanehan tersendiri. Cara memukulnya tidak sama dengan cara jalannya. Bidak memukul miring kedepan ( arah diagonal ). Jadi sama seperti Gajah, hanya terbatas sepetak saja jauhnya. Perhatikan diagram 21.

Diagram 21

Kalau kita umpamakan sekarang Putih giliran melangkah, maka bidak a4 boleh memukul Kuda hitam di b5. atau bidak e4 memukul bidak hitam di d5.

Kalau Hitam jalan, bidak d5 bisa memukul bidak putih e4. atau bidak g5 memukul Gajah putih di f4.

Raja

Raja memegang peranan terpenting dalam permainan catur. Harganya tidak ternilai. Kalau kita berhasil menangkap Raja lawan, maka permainan selesai sudah dan kita menang. Sebaliknya kalau raja kita tertangkap oleh musuh, berarti kita kalah. Oleh karena itu Raja harus dijaga hati-hati dan dibela mati-matian. Cara Raja melangkah atau memukul sebenarnya sama dengan Menteri, tetapi terbatas satu petak saja ke segala arah. Perhatikan diagram22.

Diagram 22

Raja putih di e4 boleh melangkah ke semua petak yang mengelilinginya. Jumlah petak yang dapat dia capai adalah delapan. Cara Raja memukul sama dengan cara jalannya. Lihat diagram 23.

Diagram 23

Disini terlihat..raja putih terkurung oleh buah catur lawan dan buah catur sendiri. Karena itu gerakannya menjadi terbatas. Dia boleh memukul buah catur lawan yang tidak dilindungi oleh buah lawan yang lain. Raja itu boleh memukul Kuda di d5 atau Gajah di e5, atau Kuda di f5. tapi dia tidak boleh memukul bidak di d4 dan f4. bidak d4 dipertahankan oleh Gajah di e5 dan Kuda f5. Sedangkan bidak f4 dijaga oleh Gajah e5 dan Kuda d5.

Raja juga tidak boleh mundur ke d3 atau f3 karena terhalang oleh bidak sendiri. Mundur ke e3, walau petak itu kosong, juga tidak boleh karena petak itu terancam oleh bidak hitam d4 maupun f4 dan juga oleh Kuda hitam dari d5 danf5.

Mengapa tidak boleh? Karena Raja itu akan ditangkap oleh buah lawan.

Advertisements

Postingan yg nyata ttg kehidupan seorang IT Consultant. Ada sebagian kejadian yg sama dlm keseharian aye juga :P

Reason #2 – A Life Of Alienation

Programmer web/Web developer/Web design sama aja nggak bisa dipisahin apapun sebutannya mereka juga manusia, punya rasa punya hati .. (lah kok jadi kayak judul lagu gini). plisss dechhhh jangan anggap org IT itu geek. Jangan terus2an ajak ngobrol topik IT, membosankan banget suer dech ! Apalagi kalo ngomongnya pas lagi makan, pengen aye tendang tuch orang ato siapa aja yang ngajak ngomong masalah IT pas makan ato pas lagi nyantei !#$%^&#@)&&&|}>,<?. walaupun ada beberapa geek yg justru antusias banget kalo diajak ngobrol. Makanya juga aye males banget posting hal-hal yang berbau IT di blog ataupun di forum2 namanya juga buat cari seneng-seneng ngapain juga musti ketemu script lagi saben hari capeeek kan ngeliatnya, tiap post topik IT bakal menambah kadar geek aye sebanyak 10% di mata visitor hahaha hihihihi huhuhu…

Reason #9 – Every Conversation You Have Is Roughly The Same

Kalo ditanya org kerjaan aye apaan?, trus kalo aye jawab org IT, mereka biasanya mulai ‘curhat2’ soal problem komputer mereka dirumah. Biasanya aye mesti cepet2 alihkan pembicaraan nich kalo ngak buntut2nya ntar aye mesti kerumahnya buat benerin kompinya >,<capeeek dechhhhh….!!!!!!!!!!!!!!

Reason #10 – Most Of Your Accomplishments Are Invisible

User/client gak akan bilang ke aye kayak gini : “Eka, aplikasi/design kamu bagus banget (ngak pernah tuch dipuji kayak gitu). Produktifitas kerja meningkat drastis !” Yeah, I never hear that. Tapi kalo ada error, client bakal mencaci maki seakan2 aye udah melanggar Ten Commandments >,< …..acgggrHHHHrrrhhhh

nah aye ambil ide dari sini nich postingan asli ttg kehidupan seorang IT:

_http://www.lifereboot.com/2007/10-reasons-it-doesnt-pay-to-be-the-computer-guy/

10 Reasons It Doesn’t Pay To Be “The Computer Guy”

I only met my brother’s ex-girlfriend’s family once — the year they invited our family over to share Thanksgiving dinner. Since we were basically a group of strangers looking to make a good first impression, the table conversation was nothing more than friendly idle chitchat.

When I asked our hostess for more mashed potatoes, she took the opportunity to ask me about myself while dishing out my second helping — “So Shaun, what do you do for a living?”

Hesitantly, I responded: “I work in computer support.”

The transition to silence was immediate. All eyes suddenly turned to me, raised eyebrows all around. If you hadn’t heard my response, judging from everyone’s reaction you might think I said something outrageous like I was a male stripper or a gynecologist — but I knew the awkward silence would soon be broken by an overwhelming outpouring of computer questions.

“Oh wow, a computer guy!” — “So you know how to remove spyware and viruses and stuff, right?” — “Our family computer is really slow, I think it has a virus.” — “Do you have a business card, or can I get your number?”

I politely and patiently answered their questions, hoping that we’d exhaust the subject in a matter of minutes and then move on to something else. As it would turn out, my hopeful prediction was very wrong — the gentleman sitting next to me scooted his seat closer to me to begin an interrogation.

This man I was meeting for the first time must’ve truly believed that I was going to help him with his problem at that very moment. It didn’t matter how uninterested I looked or sounded, he was convinced that I must know the answer he’s looking for and he was determined he would get it.

Situations like this one were common for me. I’ve had eavesdropping strangers approach me with questions about their computer while I was eating in a restaurant. I’ve had oblivious coworkers step in front of me in a buffet line to tell me about their computer problems while I was serving myself food. I’ve had neighbors who spotted me from their window rush outside to coax me into working on their home computer while I was walking to the corner market. My knack for solving people’s computer problems had become so well-known among my neighborhood that these circumstances were near impossible to avoid.

You might be thinking, “So why complain? If your help is in high demand, why not embrace your talents and charge people for your time?”

I tried to for seven years. I’ve worked in the computer industry in various ways — help desk support, web design, consulting and sales, field technician, freelance computer specialist, and whatever other fancy name you want to give “the computer guy.”

I stopped enjoying it. There were certainly times when I enjoyed myself, but most of those times were when my computer talents were still developing. Once I stopped learning new things on the job, I would become fidgety and want to move on to something else.

From my career-hopping experiences in the computer industry, I’ve become acquainted with the Top Ten Reasons it doesn’t pay to be the computer guy:

Reason #10 – Most Of Your Accomplishments Are Invisible

The computer guy never hears anyone tell him, “I just want to let you know … everything is working fine!”

The reality is that people call the computer guy when something is wrong.

As a computer guy, if you work really hard to make everything work the way that it should, and things work fine, then people believe you don’t do anything. Everything you manage to get working correctly or do perfectly will forever remain unnoticed by computer users. They’ll only ever notice that you do anything when something isn’t working correctly, and you are called upon to fix it.

Reason #9 – Every Conversation You Have Is Roughly The Same

When the computer guy dares to mention what he does for a living, the typical response is, “I have a question about my home computer…”

Or when the computer guy first hears about a widespread problem within the computer network he’s responsible for, he can barely begin to assess the problem before a dozen other people call to report the same problem.

Or when the computer guy explains a certain process on a computer to a user who is incapable of retaining the process, he will inevitably need to reinstruct the user of this same process — indefinitely.

Reason #8 – You’re An Expert Of Bleeding-Edge Technology Products, Aren’t You?

The computer guy often finds himself in situations where someone is asking him for advice on a pending investment of the technological variety.

“I heard about (some hardware or software product) that can do (something desirable) for me. I brought you these (advertisements/reviews/printouts) because I wanted your recommendation. Which would you buy?”

Although the inquiring person sincerely trusts the computer guy’s judgment over their own, in almost every instance the real objective of these meetings is to ensure their own immunity from making a risky purchase.

If it turns out to be a bad investment, and they cannot get (the hardware or software product) to do (anything desirable), then you will be their personal scapegoat — “But honey, the computer guy said I should buy it!”.

Reason #7 – Your Talents Are Forcibly Undervalued

Thanks to the constantly declining price of new computers, the computer guy cannot charge labor sums without a dispute. If he asks to be paid what he is worth, he will likely be met with the “why not buy new?” argument.

That is, desktop computers are always getting smaller, faster, and cheaper. It’s possible to purchase a new desktop computer for under $400. If the computer guy spends five hours fixing a computer and wants $100/hour for his time, his customer will be outraged, exclaiming “I didn’t even spend this much to BUY the computer, why should I pay this much just to FIX it?”.

Reason #6 – You’re Never Allowed A Moment’s Peace

The computer guy is so prone to interruption that he rarely finds an opportunity to work on his own problems. This is because:

  1. Computers never sleep.
  2. Computer problems aren’t scheduled.
  3. Every problem takes time to diagnose.
  4. The computer guy can only give one problem his full attention.
  5. Each user believes their problem deserves attention now.

Consequently, the computer guy has a 24/7 obligation to keep critical computer systems running, while simultaneously juggling everyone’s problems. He’ll often need to forfeit any opportunities to tend to his own needs for the sake of others — because at any moment, of any day, he can be interrupted by someone who wants to make their problem his problem.

Reason #5 – People Ask You To Perform Miracles

The computer guy is often mistaken for someone who possesses the combined skills of an old priest and a young priest. I’ll sum this up easily by example:

“No, I really can’t recover any files from your thumb drive, even if you did find it after it passed through your dog.”

Reason #4 – Your Assumed “All-Knowing” Status Sets You Up To Let People Down

There is no common understanding that there are smaller divisions within the computer industry, and that the computer guy cannot be an expert in all areas. What makes things worse, is when the computer guy attempts to explain this to someone asking for help, the person will often believe that the computer guy is withholding the desired knowledge to avoid having to help.

This is somewhat related to the next reason:

Reason #3 – You Possess Unlimited Responsibility

The computer guy is expected to solve problems. It is difficult to determine the boundaries of that expectation.

Some of the oddest things that I’ve been asked to do include:

  1. Use pirated software to undelete important company files.
  2. Create an Intranet, after explaining I didn’t know how to.
  3. Teach someone how to hide their pornography collection.

Solving problems can range from replacing batteries in a wireless keyboard to investigating why the entire building loses power at the same time every morning. Resolutions can necessitate weaving a 50-foot cable through a drop ceiling, or wriggling under a house on your belly to add an electrical outlet.

Reasons #4 and #3 boil down to this: no matter how often you want to play the role of a hero, there will always be circumstances that test the limits of your ability to be one. It’s difficult to judge when helping someone means doing something immoral, and it’s even harder to admit you are unable to solve someone’s problem — and chances are, that someone will view you as incompetent because you were unable to help them.

Reason #2 – A Life Of Alienation

People only talk to the computer guy when they need him to fix something. Also, when the computer guy approaches a user, they’ll hop up out of their chair under the presumption that he’s there to fix something — as if it would never be expected that he only wants to strike up a conversation.

The fact that the computer guy never gets a moment’s peace can also practically force him to withdraw into solitude. His co-workers don’t understand that he doesn’t want to hear about their computer problems during his lunch hour — he does that every other hour of the day. That’s why the computer guy eats lunch alone with his door closed, or goes out to eat every day — not because he’s unfriendly, but because he needs to escape the incessant interruptions.

Reason #1 – You Have No Identity

It’s an awful experience when the computer guy shows up at a neighbor’s doorstep with a plate of Christmas cookies, only to have the child who answered the door call out, “Mom, the computer guy is here!” He begs for an identity that is not directly associated with computers, but “the computer guy” label walks ahead of him — it simply cannot be avoided. I was given a name and I’d love to be addressed by it.

Having read these reasons, you may believe that I’m complaining. It’s true that I was upset with many aspects of my life as the computer guy, but I’m past the point of complaining.

I took a good hard look at my existence and realized that things were not likely to change in the line of work I had chosen. Instead of just complaining, I took action and began making positive changes in my life.

Working in the computer industry isn’t for everybody. It wasn’t for me. I’ve compiled my reasons for putting it behind me and placed them here, so that anyone who is unsatisfied with their life working in computers might recognize it’s not for them either.

ikh-one mbeling vs miss cuek

tak ada angin tak ada kentut

tiba-tiba perempuan itu setahun hinggap dipikiranku

tak ada angin tak ada hujan

tiba-tiba perempuan itu setahun membasahi hatiku

tak ada nasi tak ada lauk

tiba-tiba perempuan itu mengenyangkan pikiranku

memegangmu pun aku tak berani

apalagi memandangmu “astaugfirlloh” ampuni hambamu ini ya Allah

memikirkanmu sungguh membuatku mabuk akan angan-angan memiliki istri yg sholehah

melihat statusmu sungguh membuatku mabuk akan kira-kira

maaf usikanku selama ini membuat kamu jengkel

aku memikirkanmu tapi aku tidak tahu kamu memikirkanku juga

siapa ya Allah bagian tulang rusukku yg diriMu ciptakan untuk mendampingiku?

siapa ya Allah jodohku yg engkau genggam ditanganMu?

bolehkah aku menjemputnya ya Allah?

kuharap rasa cinta ini tidak melebihi rasa cintaku kepadaMu ya Allah

suara hati ikh-one mbeling by T3hKotak

Wacana Soal Pemblokiran jaringan Blackberry Dan Rumitnya Enkripsi Yang Dibuat Oleh Pihak Research in Motion (RIM)

Begini menurut saya yang saya ambil dari beberapa sumber informasi yang ada

Blackberry (BB) merupakan smartphone yang sedang populer di Indonesia saat ini dan secara de Facto berhasil menggeser popularitas Nokia Communicator yang selama bertahun-tahun menguasai pangsa pasar terbesar smartphone di Indonesia, baik pengguna yang memang benar membutuhkan dan menggunakan secara penuh fitur tersebut maupun yang hanya ingin gaya/keren saja karena bisa beli ponsel mahal. Banyak keunggulan yang diklaim pengguna BB baik dari kemampuan push email, messenger, GPS, browsing dan seabrek keunggulan lainnya yang sebenarnya secara teknis juga dimiliki oleh Smartphone lainnya.

Kalau memang benar secara teknis BB tidak memiliki keunggulan fitur dan kemampuan yang signifikan dibandingkan dengan smartphone lainnya, lalu apa rahasianya sehingga BB bisa menguasai pangsa pasar smartphone yang sangat kompetitif. Jawabannya ada pada jaringan eksklusif yang dimiliki oleh RIM (Research In Motion) yang menghubungkan seluruh BB di seluruh dunia. Dengan adanya jaringan eksklusif ini, para pengguna BB dapat berkomunikasi baik mengirimkan email maupun BB Messenger (sejenis Yahoo Messenger) hanya mengandalkan PIN (nomor pengenal) BB dan hal ini hanya dapat dilakukan pada perangkat BB.

Faktor lain adalah karena jaringan yang dikelola sendiri oleh RIM memungkinkan RIM untuk menjaga kehandalan koneksi perangkatnya dimana sebagai contoh Pushmail yang menjadi salah satu fitur unggulan BB terkenal handal karena mengandalkan jaringan RIM untuk mendownload email dari mailserver manapun di seluruh dunia. Hal ini menghilangkan ketergantungan pada provider yang tidak bisa didapatkan perangkat lain yang mengandalkan 100 persen koneksi internet pada koneksi provider.

Selain itu, ada beberapa hal kecil tetapi sangat berpengaruh dimana RIM juga melakukan “pekerjaan rumahnya” memberikan layanan terbaik bagi pelanggan di mana ia melakukan kompresi untuk lalu lintas data jaringannya dan menerapkan beberapa aturan tambahan seperti tidak secara otomatis mengunduh lampiran email sehingga hal ini menurunkan bandwidth koneksi secara signifikan yang berakibat peningkatan kecepatan koneksi dibandingkan pesaingnya.

Pencuri HP yang berpengalaman akan menghindari mencuri BB, maksudnya jika dibandingkan dengan smartphone lainnya karena setiap perangkat BB yang terkoneksi ke server RIM harus memiliki pengenal yang unik yang di sebut PIN BB. Jika perangkat BB anda hilang, anda bisa melaporkan ke RIM sehingga PIN perangkat anda yang hilang tersebut diblokir dan otomatis perangkat BB curian tadi sampai jaman kuda gigit prosesorpun tidak akan bisa mengakses jaringan RIM dan hanya bisa melakukan telepon, SMS dan MMS yang hanya mengandalkan jaringan provider.

Dengan kata lain, Blackberrynya jadi kehilangan kekuatan utamanya, ibarat Samson di cukur sampai botak. Ini yang membedakan BB dengan smartphone biasa. Sebenarnya setiap telepon memiliki pengenal yang unik yang dikenal dengan istilah IMEI dan secara teori bisa diblokir dan tidak bisa dipakai lagi, tetapi yang menjadi masalah, provider di Indonesia tidak memiliki database yang terhubung sehingga “andaikan” provider anda bersedia melakukan pemblokiran IMEI HP yang hilang pada servernya tetapi jika HP tersebut menggunakan provider lain, maka HP tersebut akan bisa berfungsi. Untuk berhasil memblokir IMEI di satu provider saja sudah seperti dapat undian, ini meminta blokir IMEI di semua provider.

Selain digunakan untuk kepentingan positif, rupanya teroris Mumbai juga menggunakan BB dalam menjalankan aksinya, salah satu alasannya adalah karena enkripsi yang disediakan oleh perangkat ini sudah cukup aman dan membutuhkan usaha, biaya dan sumberdaya yang besar untuk dapat mengawasi komunikasi data seluruh pengguna Blackberry di satu negara, katakanlah India atau Indonesia sekalipun.

Sampai-sampai presiden Barrack Obama secara tidak langsung “mempromosikan” BB karena rupanya ia termasuk pengguna BB yang intensif dan banyak terbantu oleh BB dalam komunikasi ketika kampanye. Sehingga ketika ingin dipisahkan dari BBnya (tercinta), ia langsung melakukan perlawanan mempertahankan BBnya. Sebenarnya para petugas kantor kepresidenan tidak berlebihan karena untuk level Presiden Amerika Serikat, menggunakan BB untuk komunikasi resmi urusan kantor (Kepresidenan Amerika Serikat) sangat berbahaya. Salah satu hal yang ditakuti adalah pengaktifan GPS BB milik Obama akan memberikan koordinat yang tepat dimana dia berada dan hal ini akan sangat membantu pihak yang berniat jahat padanya.

Seperti diuraikan di atas, sebenarnya BB termasuk perangkat yang lebih aman dibandingkan dengan smartphone lainnya karena selain menggunakan jaringan provider, ia memiliki jaringan sendiri yang eksklusif. Tetapi ini hanya berlaku jika penggunanya orang awam dan bukan orang penting dengan data komunikasi yang penting dan di incar. Kalau smartphone dapat kita ibaratkan sebagai mobil yang dapat melindungi penggunanya dari ranjau paku karena sudah menggunakan ban tubeless, maka Blackberry bisa diibaratkan dengan mobil khusus dengan teknologi run flat tire. Jadi sekalipun terkena ranjau khusus ban tubeless mobil tetap stabil dijalankan sampai kecepatan 80 km per jam.

Tetapi Presiden Obama membutuhkan lebih dari itu, selain run flat tire, presiden Obama juga membutuhkan mobil antipeluru dan antibom mobil karena ancaman untuknya jauh lebih besar dari orang awam. Demikian pula dengan Blackberry dari Presiden Obama, meskipun sudah dilengkapi dengan jaringan eksklusif dari RIM (Researh in Motion) dan khusus untuk Blackberry Presiden Obama RIM juga memberikan enkripsi tambahan, hal ini masih tetap dinilai tidak aman oleh NSA (National Security Agency), agensi kriptografi pemerintah Amerika yang mengkhususkan diri melindungi informasi vital Amerika.

Hal ini diyakini benar karena seorang hacker terkenal, Kevin Mitnick secara tidak langsung sudah membeberkan langkah strategis untuk memecahkan kode sandi pelindung (enkripsi) Blackberry Obama yang sudah diperkuat dengan enkripsi ganda. Kalau bicara memecahkan enkripsi yang paling rumit sekalipun, sekumpulan hacker di Rusia dalam waktu tidak terlalu lama akan berhasil mencari cara untuk mengetahui informasi penting terenkripsi yang di kirimkan oleh Presiden Obama, belum lagi bicara pemerintah negara lain yang berkepentingan yang memiliki dana dan sumberdaya yang dapat dikatakan tidak terbatas untuk memecahkan kode sandi enkripsi ini, karena pada prinsipnya tidak ada enkripsi yang aman di dunia ini dan hanya masalah waktu dan sumberdaya saja untuk memecahkan satu enkripsi rumit.

baru-baru ini Dancho Danchev independent security consultant dan cyber threats analyst mengemukakan pendapatnya soal enkripsi data yang dibuat oleh Research In Motion (RIM) dia menyatakan bahwa enkripsi yang dibuat oleh pihak RIM Memiliki Enkripsi Berstandar Militer dan BlackBerry menggunakan enkripsi tingkat tinggi dalam transfer data yang sulit ditembus oleh agen keamanan sejauh ini.

Blackberry Enterprise Server with Blackberry MDS Services yang disinyalir menggunakan enkripsi otomatis AES or Triple DES*

jadi yang di keluhkan oleh beberapa negara selain Amerika yaitu (Arab saudi, UEA, india dan indonesia) adalah mereka tidak bisa memonitor komunikasi yang lalu-lalang lewat ponsel smartphone besutan Research in Motion (RIM) dari Kanada itu. Sebab, BlackBerry menyalurkan data enkripsinya secara otomatis ke server komputer di luar kedua negara itu yaitu server RIM yang berpusat di kanada.

Blackberry keluaran Research in Motion (RIM) terancam hadapi pelarangan kecuali jika produk tersebut bisa memenuhi tuntutan pemerintah India  dalam pengawasan saksama atas aktivitas-aktivitas transfer data sehubungan dengan munculnya kembali ancaman serangan teroris. Permintaan India ini menyusul permintaan serupa dari Uni Emirat Arab di awal minggu ini.

Isu yang mengemuka adalah bahwa para teroris dapat menggunakan layanan BlackBerry untuk mengkoordinasikan serangan mereka sebab data ter-enkripsi yang dikirim lewat perangkat BlackBerry ini tidak dapat dideteksi dengan mudah.

BlackBerry menggunakan enkripsi tingkat tinggi dalam transfer data yang sulit ditembus oleh agen keamanan sejauh ini. Oleh karenanya Kementrian Dalam Negri India telah menegaskan kembali tuntutannya agar RIM meng-konfirgurasikan kembali format enkripsinya agar sesuai dengan permintaan badan intel-nya sehingga memudahkan kegiatan pengawasan mereka.

Sejak serangan di kota Mumbai tahun 2008 lalu, yang membunuh 166 orang, pejabat berwenang India telah meminta perusahaan-perusahaan telepon untuk membatasi layanan pra-bayar di Kashmir sebab layanan ini tidak memerlukan bukti verifikasi individu. Selain itu, juga meminta para vendor telekomunikasi memberikan ijin bagi inspeksi data reguler.

Kasus BlackBerry ini menjadi sorotan saat para teroris yang terperangkap di hotel Mumbai tahun 2008 diketahui menggunakan BlackBerry untuk berkomunikasi dan menerima peringatan atas respon polisi dalam serangan itu, kendati kabel pemasok di putus di hotel tersebut.

Di awal minggu ini, Uni Emirat Arab mengumumkan kekuatirannya atas cara RIM menyimpan dan mengirim data pada network dengan server diluar negara itu. “Beberapa aplikasi BlackBerry memungkinkan pengguna untuk menyalahgunakan layanan tersebut, yang dapat mengakibatkan seriusnya ancaman keamanan sosial, hukum dan nasional,” sebut sebuah pernyataan dari pemerintah Emirat.

Selama ini yang menjadi daya tarik utama BlackBerry adalah tingkat keamanan datanya yang menyediakan enkripsi data berlevel tinggi – hal favorit dalam komunitas pebisnis – yang menyebabkan sulitnya aktivitas inspeksi data. Oleh karena server RIM berada di Kanada, menjadikan kegiatan transfer data dan inspeksi hal yang rumit secara diplomatik bagi agen keamanan di negara lain.

dan lagi isu bahwa Research in motion (RIM) menganak emaskan presiden Amerika Barrack Obama, Obama Mendapatkan BlackBerry dengan Enkripsi Super Presiden Amerika ke-44 Barack Obama yang sempat khawatir harus berpisah dengan BlackBerry kesayangannya setelah mulai menjalani tugasnya sebagai Presiden karena kekhawatiran keamanan, merasa lega setelah diijinkan untuk tetap menggunakan peralatan yang adiktif itu. “Presiden memiliki sebuah BlackBerry melalui sebuah kompromi yang memungkinkan dirinya untuk tetap berhubungan dengan karyawan senior dan sekelompok teman pribadi, namun penggunaannya akan terbatas,” kata juru bicara Gedung Putih Robert Gibbs hari Selasa kemarin.

Blackberry Obama akan dikonfigurasi khusus, memiliki fitur terbatas dan akan memiliki fitur-fitur keamanan tambahan. TGDaily melaporkan bahwa Blackberry Obama juga akan menggunakan enkripsi rahasia untuk menjamin pesan-pesan pribadinya tidak dibaca orang lain dalam pengiriman.

Obama yang diambil sumpahnya hari Selasa lalu, dikenal sebagai pengguna yang keranjingan oleh peralatan mobile yang dibuat oleh Research In Motion Ltd., dan ia telah berjuang melawan upaya karyawan yang terus mendorongnya untuk berhenti menggunakan BlackBerry kesayangannya tersebut.

Email yang dikirimkan seorang Presiden dianggap sebagai arsip publik, kata Gibbs dan akan menjadi topik yang akan disingkap setelah Presiden meninggalkan posisinya.

Gorge W. Bush dan Bill Clinton juga tidak menggunakan email pada masa kepresidenannya

bisa di lihat gak mungkin kalau Research in motion itu bersikap netral pastilah Amerika turut campur dalam konfigurasi khusus yang dikembangkan untuk presiden Barrack Obama disini lagi-lagi Amerika memegang kendali. Apakah pembaca masih ingat soal titik balik Perang Asia Timur Raya yang awalnya dimenangkan oleh tentara Dai Nippon yang pada akhirnya berhasil dikalahkan oleh Amerika Serikat ternyata tidak didapatkan dari keunggulan mesin perang yang canggih baik oleh kapal perang, tank, pesawat atau nuklir (nuklir hanya mempercepat menyerahnya Jepang yang saat itu tetap ngeyel meskipun sebenarnya sudah kalah perang). Rahasia kemenangan Amerika terhadap Jepang adalah karena kode sandi rahasia (enkripsi) pesan yang digunakan oleh Jepang berhasil dipecahkan oleh Unit Kombat Intelijen Amerika.

Dan mulai saat itu segala kekuatan pasukan, gerakan, tipu daya dan strategi Jepang diketahui persis oleh Amerika. Titik balik Perang Asia Timur Raya diawali pada perang Midway dimana pasukan Amerika sukses membungkam 4 kapal induk Jepang karena sebelumnya telah mengetahui dengan persis data pasukan, arah gerakan serta tipuan apa yang akan digunakan Jepang pada perang di Midway. Pukulan telak kedua adalah berhasil disergapnya pesawat inspeksi Jepang ke Bougenville yang membawa Laksamana Yamamoto yang terkenal selalu on time (terkadang ngaret tidak selalu jelek yah?), di mana untuk keberhasilan misi ini membutuhkan informasi waktu, tempat dan kekuatan pesawat pengawal yang tepat.

Hal ini menunjukkan pentingnya perlindungan atas informasi penting baik komunikasi militer ataupun intelijen. Hal inilah yang mendasari keputusan para pejabat kepresidenan untuk “menyita” Blackberry presiden Obama karena khawatir atas kebocoran informasi jika Presiden Obama menggunakan perangkat tersebut sebagai alat komunikasi khususnya yang menyangkut rahasia negara.

Ancaman pemerintah india untuk memblokir jaringan Blackberry

Pemerintah India akan mematikan jaringan Blackberry di negara ini jika pihak Research in Motion tidak diijinkan untuk membuka kunci enkripsi dan memonitor lalu lintas para pengguna BB. tapi pemerintah india tampaknya telah menemukan solusi yang lebih pragmatis, dan menemukan langkah yang mengejutkan secara terbuka mengumumkan bahwa mereka akhirnya berhasil crack enkripsi Blackberry’s:

“Pemerintah telah dekripsi data Research In Motion (RIM) BlackBerry jaringan Motion. Departemen telekomunikasi (DOT), Biro Intelijen dan keamanan kantor Teknis Nasional Penelitian Organisasi (NTRO) telah dilakukan tes pada penyedia layanan seperti Bharti Airtel, BPL Mobile, Reliance Communications dan Vodafone-Essar jaringan untuk intersepsi pesan Internet dari non BlackBerry – perangkat BlackBerry.

Awalnya, ada kesulitan di cracking sama pada jaringan Vodafone-Essar tetapi juga telah diselesaikan. Ini berarti bahwa pesan e-mail yang dikirim di Internet melalui perangkat BlackBerry Anda tidak lagi eksklusif dan pemerintah akan dapat melacak mereka. “

Mereka juga perlu dekompresi, atau menekankan pada kenyataan bahwa usaha mereka tidak dapat mempengaruhi pengguna BlackBerry Enterprise Service.

Pemerintah “tes dekompresi” tampaknya tidak akan mempengaruhi solusi perusahaan Blackberry, tapi sekarang bahwa itu menjadi jelas bahwa mereka membutuhkan semua telekomunikasi setempat untuk “membuat perubahan teknis dalam pelayanan mereka untuk membuat mereka kompatibel untuk dekompresi”, tes menunjukkan bahwa pemerintah di sengaja melemahkan keamanan data yang dikirimkan ke seluruh negeri.

Mempertimbangkan enkripsi end-to-end multi-layered bahwa pengguna Blackberry dapat arsip, klaim India untuk dapat menguping lalu lintas Internet BlackBerry Internet Service, tetapi masih dalam wacana untuk mempertimbangkan enkripsi end-to-end BlackBerry Enterprise Layanan AES atau Triple DES, tidak benar-benar dihitung sebagai cracking enkripsi Blackberry’s.

Pemerintah India masih tidak puas dengan jawaban Research In Motion (RIM) atas permintaannya untuk memperoleh akses memonitor lalu lintas informasi pada layanan BlackBerry di negara tersebut. RIM dinilai hanya memberikan akses terbatas sehingga semua layanan yang tidak bisa dimonitor penuh akan diblokir.

“Sikap kami jelas bahwa layanan BlackBerry yang tidak dapat dipantau aparat kami akan ditutup. Hak untuk mengakses data adalah salah satu syarat lisensi layanan telekomunikasi yang harus dipenuhi,” tulis suratkabar lokal, Rabu (4/8/2010) dari pejabat pemerintah yang tidak disebut namanya.

Sebelumnya, RIM menyatakan bahwa pihaknya setuju untuk memberikan akses kepada Pemerintah India untuk melacak lalu lintas email di layanan BlackBerry, namun tidak bisa memberikan kunci enkripsi masing-masing email tersebut. Alasannya, RIM sendiri tidak bisa mengakses data di masing-masing email pengguna model sistem keamanan yang diterapkan adalah setiap konsumen secara teknis menciptakan kunci enkripsi sendiri dan hanya mereka yang bisa membukanya. Tidak ada pihak ketiga yang berhak membuka enkripsi tersebut.

Inception 2010

Rating IMDB is super-awesome klik here
Release Name: Inception.2010.CAM.XviD
Release Date: July 22, 2010
Filename: Inception.2010.CAM.XviD
Source: CAM
Size: 1.41 GB
Genre: Drama | Mystery | Sci-Fi | Thriller
Video: 640×352 (16:9) | 1406kbps | 29.970fps
Audio: English | 128kbps | CBR MP3
Subtitles: None
Runtime: 2hrs 10min
IMDB Rating: 9.3/10 (39,850 votes) Top 250: #3
RT Critics: 8.2/10 (224 reviews)
Directed By: Christopher Nolan
Starring: Leonardo DiCaprio, Joseph Gordon-Levitt, Ellen Page, Tom Handy ech salah maaf Tom Hardy ^_^!!

Description:
In a world where technology exists to enter the human mind through dream invasion, a single idea within one’s mind can be the most dangerous weapon or the most valuable asset.

Cuap-Cuap Lainnya:

Inception merupakan karya terhebat sepanjang tahun 2010 ini dari sang arsitek yaitu christopher nolan, sekali lagi nolan  meracik  sesuatu yang diluar batas imajinasi kita, satu cerita sederhana yang dilapisi dengan ide brilliant yang dibungkus cerita rumit dan ciamik. inception yang berarti “permulaan” telah dilakukan oleh nolan kepada wachowski brother dengan cara meng-extract ide mereka yang sebelumnya telah sukses meracik the matrix trilogy dengan sempurna.  inception adalah salah satu film yang lagi lagi mengusung tema “anti-reality” layaknya the matrix, dalam inception kita akan diperkenalkan kepada karakter dom cobb (dicaprio) seseorang yang piawai dalam mencuri ide seseorang di alam mimpi atau di alam bawah sadar, beserta rekannya arthur (levitt), cobb berusaha mencuri ide dari seorang pengusaha bernama saito (watanabe), tapi hal tersebut gagal dilakukan oleh cobb, karena cobb terganggu oleh proyeksi dari istrinya sendiri yang sudah meninggal yaitu mal (cotillard) yang berada di alam bawah sadarnya dan kemampuan saito dalam mempertahanan alam bawah sadarnya.

gagal dalam tugas terakhirnya, cobb berusaha pergi dan meninggalkan pekerjaannya tersebut, tapi ternyata hal tersebut tidak mudah, saito ternyata menginginkan jasa cobb sebagai penebusan dosa atas perbuatan cobb dan rekan rekannya pada diri saito, dan tentu saja dengan imbalan yang sesuai! betul! saito menginginkan cobb dan rekan rekannya untuk memasuki alam bawah sadar pesaingnya dalam dunia bisnis yaitu fischer (murphy) dengan tujuan bahwa cobb dan rekan rekannya dapat menanam ide awal (inception) atau ide baru yang nantinya akan menjadi inspirasi fischer dalam menjalankan roda bisnisnya sehingga persaingannya dengan saito dapat terhindarkan, lalu mulailah cobb membentuk timnya kembali dengan bantuan eames (hardy) yang dijuluki the forger rekan cobb yang pandai meniru orang (imposter), kemudian bantuan dari “the architect” yang baru yaitu ariadne (page), gadis muda yang ternyata jenius dalam menciptakan dunia alam bawah sadar yang kompleks dan rumit sehingga tidak akan disadari oleh korbannya bahwa mereka sedang mimpi, dalam kasus ini adalah fischer. lalu apakah rencana cobb berhasil? karena sejak awal proyeksi cobb akan istrinya terus menghantuinya di alam bawah sadarnya, apakah tugas cobb yang terakhir ini akan berjalan mulus? dan apa sebenarnya yang terjadi antara cobb dan istrinya di masa lalu yang selalu menghantui alam bawah sadar cobb hingga detik ini? “inception” akan menjadi jawabannya.

tidak bisa dipungkiri, nolan  berhasil menciptakan sebuah film yang penuh dengan imajinasi yang luar biasa gilanya dan liar akan dunia mimpi dan hebatnya lagi, film ini berhasil menghipnotis penonton untuk terus mengikuti alur mimpi entah kenyataan yang dialami oleh cobb.  gaya penuturan inception mungkin mirip  dengan the prestige , pertama-tama kita pasti akan kebingungan tapi menuju pertengahan film nolan akan menuturkan dengan perlahan-lahan apa sebenarnya masalah yang sedang dihadapi cobb, kemudian masa lalu dia dengan istrinya yang menjadi kunci akan keberhasilan tugasnya yang terakhir, tenang saja, anda tidak akan dikelabui disini, layaknya shutter island atau pintu terlarang mungkin.  apakah anda sedang berada di alam bawah sadar cobb? tentu saja anda pasti terhanyut di dalam cerita seru film ini.

Semua aktor memerankan perannya dengan apik! apalagi ellen page dan joseph gordon-levitt yang banyak menyita perhatian saya disini, sedangkan dicaprio sendiri tidak usah ditanya, entah mengapa setelah menonton film shutter island, leo seperti makin menyatu dengan karakter karakter yang total desperate sekaligus brutal. karakter dengan perasaan dan emosi yang terombang ambing, tapi saya tekankan sekali lagi inception ini bukan seperti shutter island maupun pintu terlarang, anda harus menontonnya, harus! selain jajaran cast dan cerita yang fantastis, visual effect yang memanjakan mata benar benar menjadi hidangan pembuka sekaligus penutup yang spesial di film ini, nolan berhasil menciptakan dunia imajinasi yang berasal dari mimpi cobb maupun ariadne dengan sangat indah! alam bawah sadar dan efek slow motion yang makin mendramatisir tiap scene makin mengukuhkan nolan tidak hanya piawai dalam meracik suatu script menjadi film istimewa, tapi juga piawai dalam menciptakan angle angle indah, enak, sekaligus sedap dipandang mata, intinya, sinematografinya tanpa cela. tapi yang jelas,  anda harus menonton film ini di bioskop dengan layar lebarnya agar bisa menyaksikan kehebatan film ini dengan sempurna baik dari para pemerannya, ceritanya hingga visual effectnya.

Kata Leo “Aku membintangi film ini. Namun ketika melihat aktingku di layar besar itu, aku tidak tahu apa yang terjadi berikutnya. Sebagian besar daya tarik film ini penuh kejutan, dan itu membuat aku tidak tahu apa terjadi selanjutnya. Sulit ditebak?

Kenyataan itu membuat kekasih Bar Ravaeli ini tak sabar melihat pecinta film terkejut saat menyaksikan film yang akan rilis pada 16 Juli 2010 itu.

Tak mau membeberkan secara detail, Leonardo mengatakan, “Aku tidak bisa menunggu orang untuk melihatnya. Aku benar-benar hanyut dalam peranku, sehingga tidak berbicara tentang hal itu dengan sangat rinci sebelum orang melihat sendiri, sangat menyegarkan.”

Sekadar mengingatkan, DiCaprio telah menikmati kesuksesan film terlaris, ketika bermain di bawah garapan sutradara Martin Scorsese untuk film Shutter Island, yang diangkat berdasarkan novel Dennis Lehane.

Asli Film ini tergolong film berat namun ditunjang Efek Film yang ciamik sehingga mampu membius penonton untuk memasuki dunia film ini -> “jangan lupa nonton di bioskop ya” kalo yang belum sempet nich gua kasih link filmnya monggo silahkan unduh, maaf masih TS 🙂

Yang punya akun rapid monggo:

_http://rapidshare.com/files/408313083/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part1.rar
_http://rapidshare.com/files/408313084/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part2.rar
_http://rapidshare.com/files/408313085/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part3.rar
_http://rapidshare.com/files/408313087/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part4.rar
_http://rapidshare.com/files/408313111/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part5.rar
_http://rapidshare.com/files/408313146/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part6.rar
_http://rapidshare.com/files/408313107/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part7.rar
_http://rapidshare.com/files/408313149/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part8.rar

Versi Hemat 400 mb:

_http://hotfile.com/dl/56690120/f6f926d/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part1.rar.html
_http://hotfile.com/dl/56690502/34ba122/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part2.rar.html
_http://hotfile.com/dl/56690447/56d6cd5/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part3.rar.html
_http://hotfile.com/dl/56690441/a25b5a0/Inception.2010.CAM.XviD-TA.part4.rar.html

subtitle movie (coming soon) nunggu kualitas r5 biar ntar jadi santapan IDFL Sub Crew

screenshot:

Kata-kata ini selalu berlalu lalang dipikiranku

Three Days Grace

Three Days Grace adalah Rock  band berasal dari Kanada, terbentuk di kota Norwood, Ontario, Kanada  pada tahun 1992 dengan nama Groundswell. Setelah bubar pada tahun 1995, mereka reformasi lagi dengan nama 1997dengan nama Three Days Grace dengan beberapa orang baru. Mereka sekarang bekerja di perusahaan rekaman Jive Records  dan telah mengeluarkan tiga album yaitu: Three Days Grace pada tahun 2003, One-X pada tahun 2006 dan Life Starts Now pada tanggal 22 September, 2009. Album Three Days Grace telah dijual lebih dari enam juta di seleruh dunia sebelum album ketiga dijual (sumber wikipedia).

Personil:
Adam Gontier  – Vokal
Brad Walst – bass
Neil Sanderson – drum, piano, vokal dukungan
Barry Stock – gitar

Tracklist Album Life Starts Now :
01. Bitter Taste
02. Break
03. World So Cold
04. Lost In You
05. The Good Life download | lirik
06. No More
07. Last To Know
08. Someone Who Cares
09. Bully
10. Without You
11. Goin’ Down
12. Life Starts Now